絶叫の焼き鳥屋体験
さすがA姐、佳いお店を教えていただきました!
鶏のジューシーさ、炭焼きの加減、かおり、焼酎と日本酒の品揃え、そして大将の気概と気配り。通い詰めたくなる落ち着いた店内。
o姐さまの「むー(感嘆詞)」が大量発生し、焼き鳥にうるさい博多人が太鼓判のこの店、八坂のあたりですー
とってもお教えしたくないのです(笑)が、みなさまぜひご一緒しましょう
真打ちの赤鶏モモは必須!必須です!
(写真は せせり梅しそ と とり天)
風里(かざり)
(Yahoo!グルメ)
http://gourmet.yahoo.co.jp/0007817174/0011889019/
(アイぶんぶんひろば)
http://www.i-bunbun.com/7503/index.html
O姐さまの「むー」に負けじと、「バリうま」ポイントを出しまくりました。
返信削除博多焼き鳥の真骨頂「豚バラ」でさえも、こちらの店のそれの方が一枚上手かも!?と思ってしまうような、危険な、見事な一本でした。脂身が甘さと、炭の香ばしさが絶妙にマッチ!
「赤鶏モモ」に至っては、言葉すらでませんでした・・・。
付け加えるならば、「つくね豆腐汁」(でしたっけ?)も、是非もの。
幸せに浸り、おかげさまで、玖珠からぐっすり。あっという間に天神に到着してました。
つくね温豆腐! すごかったですよね〜
返信削除つくねを作るときに出るダシをベースにしたあのツユ!! それをツマミに飲み続けた某なかたがた^^
食べたい。。。
返信削除ねえさんのblogを見るとき、いつもいい具合びお腹が減ってます。ある意味鬼です。。。
ふっふっふ。sachiyoさん、実はそれ、アタクシ自身にも降りかかってくること多数^^;
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